今日はホントは美容院に行くつもりで、5時半から起きて、
掃除したりごそごそしていて、ご飯は炊いたけど、おかずはコンビニで
適当に買うかな、と思っていたんです。
でも美容院に電話してみたら「明日の方が空いてますよ」とのことだったので、
じゃあ、とかわりに急遽おかずを作ることに…。
昨日、たまたまコンビニでナスとピーマンを買っていたので、麻婆茄子になりました。野菜をたくさん食べたいから、茄子とピーマン以外にニンジンとタマネギと
長ねぎ(これは冷凍)を入れて。
もう一品は高野豆腐の卵とじですね。サヤインゲン(冷凍)も一緒に炊いてます。
動物性たんぱく質が麻婆のひき肉と卵だけです。
でも私はこういうのがあっさりと好みです。
でもちょっと作りすぎた。食べきれませんでした(>_<)(弟は完食)
弟があんまり魚が好きじゃなくて、魚が滅多に食べられません。
私もそんなに魚食べるほうじゃないけど、ホッケとか好物なので、
あと、たまにマグロの赤身(トロじゃなくて)とかのお刺身も
食べたいなあ、とか思います。
弟がサケが嫌いだからなあ。あ、でもアジフライは好きらしい。
家で揚げ物はやりたくない私… (ーー;)
身支度どころか食事の支度はさらに気力がいる仕事だと思います…(>_<)