つれづれ日記ー逝春抄ー

お絵描きと介護で多忙な日々 双極性2型障害と気長に共生中

ちょっと一品

プランターで作っていた水菜ですが、伸び過ぎて

生で食べるには固くなってしまいました。

そこでさっと茹でて細かく刻み、ちりめんじゃこと

ごまと一緒に油炒めして、お醤油味をつけたら、

これがすごく美味しかったです。

もともとはダイコンの葉っぱなどでやってたものです。

最近は買ったダイコンって葉っぱのないことの方が

多いのですが。そのかわりの水菜です。

ダイコンよりも癖がなくて美味しいかも。

ビタミンと繊維はたっぷりです。

フキの葉っぱなどでも応用出来ます。

ご飯がすすむ一品ですね。